Люля-кебаб из свинины


130 ₽

Люля-кебаб из свинины

Люля-кебаб из свинины

100 гр.
Частым гостем на столе в кафе Таис является люля-кебаб из свинины. Его можно готовить в духовке, на сковородке и конечно же на мангале. Самый лучший шашлык-люля кебаб, его готовят реже всего. Люля-кебаб имеет тюркско-арабские корни и означает — жареное мясо». Люля-кебаб это блюдо из мясного фарша в состав которого входит: мясо, сало, соль, перец черный, паприка, чеснок, зелень и т.д. На мангале это блюдо готовится на жарких углях, его следует регулярно переворачивать. Подается это блюдо со свежими овощами и зеленью. Для настоящего люля-кебаб соусы не требуются, ведь оно должно быть сочным и мягким, именно такой люля-кебаб готовят в кафе Таис.

Дело в том, что многие считают, что люля-кебаб это нечто сложное и он обязательно не получится, на самом деле это очень просто. Для того чтобы приготовить люля-кебаб из свинины потребуются специальные топорики, которыми можно нарубить мясо на мелкие кусочки, но если их нет, то не расстраивайтесь, можно обойтись мясорубкой. В кафе Таис мясо для приготовления люля-кебаб очищают от всех пленок, сухожилий,от всех соединительных тканей, потому что они готовятся гораздо дольше чем мышечная ткань.

В люля-кебаб из свинины, помимо мяса, непременно понадобится сало и лук.При этом лук необходимо нарезать на мелкие кусочками, тогда он выделит свой сок в тот момент, когда это действительно нужно. Не поленитесь и сало нарежте на такие же кусочки.  Фарш смешиваем с луком и салом, добавляем молотую зиру, кориандр, соль и перец. Мешаем долго и тщательно, до тех пор, пока не появятся «нити» соединяющие эти кусочки- это белок, выделяющийся от механических воздействий. Теперь фарш необходимо охладить в холодильнике от двух до четырех часов.

Во время приготовления лучше выбрать широкие шампуры Нанизываем колбаски на шампура, предварительно смочив руки водой. Нанизываем так, чтобы в мясе на шампурах не образовывались полости воздуха. Очень важно на начальном этапе, чтобы наружная корочка люля-кебаб из свинины поскорее схватилась, для этого используем опахало. Переворачивать люля-кебаб необходимо очень часто, только тогда он получится сочным. Именно так готовят люля-кебаб из свинины в кафе Таис.

Заказать люля-кебаб в Нижнем Новгороде Вы можете у нас на сайте или по телефону. Быстрая бесплатная доставка шашлыка Нижний Новгород. Приятного аппетита.

cafetais.ru 2016 Доставка шашлыка в Нижнем Новгороде