Шашлык из свиных ребрышек


140 ₽

Шашлык из свиных ребрышек

Шашлык из свиных ребрышек

100 гр.
Межреберное мясо одно из самых сочных, сладких и нежных, , именно поэтому шашлык из свиных ребрышек такой вкусный. В кафе «Таис» тщательно подходят к выбору мяса для приготовления шашлыка. Кусочки свиных ребрышек режим таким образом, чтобы было их удобно насадить на шампур. Для марина используем лук, он отдаст свои сок и смягчит  мясо, добавляем соевый соус, подсолнечное масло, заправляем смесью перцев, и добавляем смесь восточных пряностей, тщательно перемешиваем и в таком виде оставляем мариноваться не менее 30 минут, через это время можно смело ставить мясо на угли.  Для легкой остроты добавляем горчицу. Нанизываем мясо так, чтобы толщина мяса с каждой стороны была примерно одинакова.

Очень важный момент-пиво, ведь чем-то нужно поливать шашлык из свиных ребрышек, мы рекомендуем использовать светлое пиво, оно дает необычайно выразительный хлебный аромат и придаст блюду незабываемую пикантность. Пиво можно так же использовать в качестве маринада. Незадолго до готовности в угли можно добавить щепу, она должна быть влажная,  тогда она будет дольше  тлеть, а ребрышки получаться слегка копченые.  Щепу заворачиваем в фольгу, желательно несколько слоев и кладем на угли. В фольге проделываем несколько отверстий, чтобы свободно выходил дым. Но можно обойтись и без копчения. Еще одним моментом в приготовлении этого блюда является глазурь, она так же используется в конце готовки. Рецептов глазури тоже множество, к сожалению наш состав мы раскрыть не можем, по понятным причинам.

Суммарно время приготовления шашлыка из свиных ребер 30-40 минут, в зависимости от толщины мяса на кости. Ребрышки готовятся на слабом жаре, поэтому для приготовления этого блюда, нужен особый подход. Поддержание слабой температуры это одна из самых сложных задач, и не любой может справится, для этого нужен опыт. С первого раза может и не получится, если вы готовите самостоятельно. Во время готовки мясо необходимо почаще переворачивать. Помоложе поросенок, ребра которого будем готовить для шашлыка, вкуснее выходит шашлык. Маринадов для ребрышек множество, в кафе «Таис» используют такой как мы описали выше. Заказать шашлык из свиных ребрышек в Нижнем Новгороде от профессионального повара вы можете на нашем сайте или по телефону. Самая быстрая доставка шашлыка Нижний Новгород.

cafetais.ru 2016 Доставка шашлыка в Нижнем Новгороде